Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g);
  • Sal e orégano a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado;
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g);
  • Margarina para untar;

Modo de preparo:

  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • Desligue, acrescente o creme de leite e metade da mussarela e misture. Reserve.
  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.
  • Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com 1 parte do bacon.
  • Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com 1 parte do bacon.
  • Faça outra camada de pão, polvilhe com a mussarela e o bacon restantes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva.

 

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