Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de erva-doce;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 100g de castanha de caju assada;
  • Margarina para untar;

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja;

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte a erva-doce e vá colocando as gemas, uma a uma. Bata bastante e misture a farinha de trigo. Acrescente o fermento e as claras reservadas e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e jogue fora o papel-manteiga. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 1h30

Compartilhe esse conteúdo: