Ingredientes:

  • 300g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho verde cru debulhado);
  •  1 xícara de leite;
  •  2/3 de xícara de açúcar;
  •  1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  •  2 ovos;
  •  1/4 de xícara de fubá;
  •  1 colher (sopa) de fermento químico;
  •  Canela em pó para polvilhar (a gosto, opcional);

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o fubá, os ovos e a manteiga, até o milho fique bem triturado e forme uma mistura homogênea.
  • Por fim adicione o fermento e misture com uma espátula até que se incorpore.
  • Se necessário, use a função pulsar do liquidificador para ajudar, mas o ideal é não bater muito depois de adicionar o fermento.
  • Em seguida transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a parte de cima do bolo comece a dourar.
  • Depois disso é só servir com canela em pó por cima.

 

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