Ingredientes:

  • xícaras (chá) de macaxeira (mandioca, aipim) crua ralada fino;
  • xícara (chá) de açúcar;
  • colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • colheres (sopa) de óleo;
  • gemas;
  • colher (café) rasa de sal;
  • 1/4 xícara (chá) de leite;
  • claras em neve;

Cocada:

  • lata de leite condensado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado;

Cocada

Leve o leite condensado com 1 xícara (chá) do coco ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe amornar.

Modo de preparo do bolo:

  • Esprema a mandioca ralada em um pano para retirar o excesso de líquido. Desmanche-a com um garfo para ficar soltinha.
  • Junte o açúcar, o fermento, o óleo, as gemas, o sal e o leite à mandioca e misture bem. Incorpore a clara em neve.
  • Despeje em fôrma de bolo inglês (10 x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme frio.
  • Corte o bolo em 2 camadas e recheie com a cocada (reserve cerca de ½ xícara). Coloque a cocada reservada por cima, espalhe o coco restante e sirva em temperatura ambiente.
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