Ingredientes:

  • 1 xícara de caldo de cana;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de erva-doce;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 ovos; e
  • 1 pitada de sal.

Aqui, todas as xícaras são de chá e as colheres são de sopa, combinado?

Modo de preparo:

Essa é uma das receitas com caldo de cana cujo preparo é simples:

  • Bata as gemas com açúcar e manteiga até formar um creme.
  • Adicione o sal, a farinha, o fubá, o leite e o caldo de cana, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  • Bata as claras até que se tornem em neve e junte à massa. Acrescente a erva-doce, o fermento e misture à mão para dar consistência.
  • Para finalizar, unte a forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 45 minutos.
Compartilhe esse conteúdo: