Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara (200ml) de óleo;
1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de fubá;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
Calda:
· 1 e 1/2 xícara (300ml) de suco de laranja;
· 1/2 xícara (chá) de açúcar;
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja;
Modo de preparo:
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e, se quiser, algumas raspas de laranja. Mexa bem.
  • Despeje em uma forma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, coloque o suco de laranja, o açúcar e as raspas da casca em uma panela e aqueça, em fogo baixo, até engrossar.
  • Fique mexendo para não grudar. Depois, despeje a calda em cima do bolo já desenformado. Espere amornar e sirva.

 

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Compartilhe esse conteúdo: