Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de beterraba ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Óleo e farinha de trigo para untar;

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (chá) de margarina;

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a beterraba, o óleo, a água, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Para a cobertura, dissolva em uma panela o açúcar, o achocolatado, o leite, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e despeje ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.

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