Ingredientes:

  • 1 beterraba (daquelas bem grandes);
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode usar farinha de trigo integral);
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar;
  • 1 colher sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não achocolatado);

Modo de Preparo:

  • Descasque a beterraba e corte em pedaços grandes.
  • Cozinhe em água até que fique macia. Reserve. Preaqueça o forno a 200º.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda (ou a de sua preferência).
  • Se desejar, use manteiga e chocolate em pó ao invés de farinha de trigo, para realçar o sabor do chocolate.
  • Leve a beterraba ao liquidificador, com o óleo.
  • Bata em potência média. Sem deixar de bater, acrescente os ovos um a um. Reserve.
  • Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e acrescente o açúcar.
  • Despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa bem.
  • Por fim, acrescente o fermento em pó e incorpore à massa.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia seco.
  • Antes de desenformar, espere o bolo esfriar por pelo menos 10 minutos.
  • Opcional: Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado.
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