Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de chá de beterraba crua descascada e picadinha;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • Ingredientes – Cobertura
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado;

Modo de Preparo:

Massa:

  • Bata no liquidificador a beterraba, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme lisinho (reserve).
  • Numa tigela peneire a farinha e o fermento misture o creme reservado e mexa ate formar uma massa homogênea.
  • Despeje numa forma de furo no meio untada com margarina ou manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180 à 200 graus) por aproximadamente 40 minutos.
  • Aos trinta minutos verifique o cozimento espetando um palito no bolo e calcule o tempo restante.
  • Quando o palito estiver limpinho o bolo está pronto.

Cobertura:

  • Numa panela coloque o creme de leite, o açúcar e o achocolatado.
  • Misture bem e leve ao fogo médio até ferver e engrossar um pouquinho.
  • Retire do fogo e deixe esfriar (quando frio ele fica mais consistente) e espalhe sobre o bolo.
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