Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 bananas em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar;
  • 1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão;

 

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, metade da banana e a farinha de rosca até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe as bananas restantes por cima da massa, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e vire o bolo em um prato.
  • Coloque o leite condensado em um saco de confeitar com bico liso e pressione no bolo virado, apertando para rechear. Vire o bolo novamente e sirva.

 

  • Tempo: 1h
  • Rendimento: 10 porções
  • Dificuldade: fácil
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