Ingredientes:

  • 8 ovos cozidos (ponto de gema dura);
  • 50 g de queijo parmesão;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 1 ovo grande;
  • sal;
  • pimenta-do-reino moída na hora;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;

 

Modo de preparo:

  • Descasque os ovos. Rale o parmesão bem fino e misture com a farinha de rosca em um prato fundo.
  • Bata o ovo cru em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os ovos cozidos, um de cada vez, primeiro no ovo batido e depois na mistura de parmesão e farinha de rosca.
  • Passe os ovos mais uma vez no ovo e no parmesão com farinha de rosca, até que estejam completamente empanados com uma casca de 1 mm a 2 mm de espessura.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque os ovos no óleo quente e frite por 2 a 3 minutos em fogo médio ou alto, virando algumas vezes, até que fiquem dourados.
  • Tire os ovos da frigideira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva quente ou frio como acompanhamento para uma salada de folhas, por exemplo.

 

 

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