• Rendimento: 16 unidades
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Tempo de descanso: 2 horas na geladeira
  • Tempo total: 2 horas e 45 minutos

Ingredientes:

– 3 batatas cozidas;
– 1 mandioquinha cozida;
– 3 latas de sardinha em óleo (lata de 125g);
– 1 cebola picada ou ralada;
– meia xícara (chá) de cheiro-verde picado;
– 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada;
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 1 ovo batido;
– farinha de trigo a gosto;

Para fritar: óleo

Modo de preparo:

1- Em uma tigela, amasse a batata e a mandioquinha.
2- Junte a sardinha, escorrida, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o azeite e o ovo e misture.
3- Adicione a farinha de trigo até obter uma consistência cremosa porém um pouco firme.
4- Modele os bolinhos e leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
5- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.

Compartilhe esse conteúdo: