Tempo: 1h20

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 20 cubos de queijo prato;
  • 10 fatias finas de bacon;
  • Óleo para fritar;

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio a batata, a água, o caldo de galinha e a manteiga até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire pequenas porções de massa e coloque um cubo de queijo prato no meio. Modele bolinhas, enrole cada uma em meia fatia de bacon e prenda com palitos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida.

 

Compartilhe esse conteúdo: