Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos batidos;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar;

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa triturado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Orégano e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 xícara (chá) de Catupiry;

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de galinha até levantar fervura. Adicione o fubá e a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa uniforme e que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sove por 3 minutos.

Leve uma panela ao fogo médio com a linguiça e frite na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde, deixe esfriar e misture o Catupiry®. Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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