Ingredientes:
  • 200 gramas de bacon picado;
  • 1 ovo;
  • 1 latinha de milho (ou 3 espigas de milho);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico;
  •  óleo (para fritar);
Modo de Preparo:
  • Reúna todos os ingredientes.
  • Esquente uma panela e frite o bacon. Reserve.
  • No liquidificador, coloque o ovo, o milho e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para um recipiente, adicione o sal, a pimenta, o amido de milho, o cheiro-verde e misture bem.
  • Acrescente metade da farinha e misture.
  • Coloque o restante da farinha e misture bem.
  • Junte o bacon frito, o fermento e misture até incorporar.
  • Esquente bem o óleo, pegue porções da massa com uma colher de sopa, molde com a ajuda de outra colher e frite os bolinhos até dourarem.
  • Agora é só servir.
Dicas:
  • Colocar queijo parmesão na massa e um pouquinho de leite suaviza a massa e fica delicioso.
  • Na massa também pode acrescentar pimenta bode ou dedo de moça amassadinha
Compartilhe esse conteúdo: