Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 maçã sem casca e sem sementes;
  • açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar;
  • óleo para fritar;

Modo de preparo:

  • Comece higienizando bem a sua maçã.
  • Em seguida, descasque-a, remova as sementes e corte-a em cubinhos. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar, o sal e o leite por 5 minutos, para misturar bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, a maçã picadinha e o fermento e bata novamente, até obter uma massa lisa e homogênea, com a maçã completamente triturada.
  • Frite em óleo nem muito quente nem frio. O óleo muito quente faz com que a massa cozinhe por fora muito rápido, mas fique com o centro cru.
  • Remova o excesso de óleo com ajuda de folhas de papel-toalha.
  • Por último, salpique açúcar e canela em pó.

 

Compartilhe esse conteúdo: