Ingredientes:

  • 1 cenoura fatiada;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 200 g de chocolate ao leite picado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • farinha de trigo até dar o ponto;
  • açúcar e canela para polvilhar;

 

Modo de preparo:

Descasque a cenoura e corte em rodelas. Leve para bater no liquidificador junto com os ovos e o leite até obter uma mistura bem homogênea. Depois acrescente o açúcar e bata apenas para incorporá-lo.

Despeje a massa em uma vasilha e, aos poucos, adicione a farinha peneirada até dar o ponto. Para quem não está acostumado, o ponto certo do bolinho de chuva é quando a massa não está nem muito líquida nem muito dura.

Por último, adicione o fermento e o chocolate picado. Misture bem. Você pode substituir o chocolate ao leite por um chocolate de sua preferência!

Frite os bolinhos por imersão em óleo não muito quente. Depois é só passar no açúcar e na canela!

Uma dica é preparar um brigadeiro para mergulhar os bolinhos!

Compartilhe esse conteúdo: