Ingredientes:

6 bistecas de porco grandes;
2 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta a gosto;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
2 colheres de sopa de óleo;
1 tablete de caldo de carne;
1 xícara de chá de água;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
Salsa a gosto;
500 g batatas pequenas e com casca;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de folhas de alecrim;

Modo de Preparo:

  • Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).
  • Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim.
  • Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.
  • Espere sair a pressão da panela das bistecas.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.
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