Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado;
  • Óleo para fritar;

Molho:

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de maisena;
  • 2 colheres (sopa) de água;

Modo de preparo:

  • Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim.
  • Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto, e doure as bistecas dos dois lados.
  • Retire e reserve. Para o molho, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade.
  • Dissolva a maisena na água, junte ao molho e mexa até engrossar levemente.
  • Despeje o molho sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada.
Compartilhe esse conteúdo: