Ingredientes:
- 6 bistecas de porco;
- Suco de 1 limão;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado;
- Óleo para fritar;
Molho:
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (chá) de maisena;
- 2 colheres (sopa) de água;
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim.
- Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto, e doure as bistecas dos dois lados.
- Retire e reserve. Para o molho, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade.
- Dissolva a maisena na água, junte ao molho e mexa até engrossar levemente.
- Despeje o molho sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada.
Compartilhe esse conteúdo: