Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 espiga de milho;
  • 6 colheres (sopa) de leite gelado;
  • 4 gemas;
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos;
  • 60 cubos de goiabada;

Modo de preparo:

  • Triture a farinha de milho no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture.
  • Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo.
  • Coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira, apertando para sair todo o líquido. Misture com as gemas e reserve.
  • Acrescente a manteiga aos ingredientes secos e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Despeje o líquido reservado, aos poucos, amassando com as mãos somente até dar liga.
  • Retire pequenas porções da massa do tamanho de uma uva e faça bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma grande e pressione ligeiramente no centro com os cubinhos de goiabada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente tampado até o momento de servir.
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