Ingredientes:

  •  2 unidades de berinjela;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 xícara de parmesão ralado;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de requeijão;
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada;
  • 1 xícara (chá) de gorgonzola esfarelado;
  • cheiro verde a gosto;

 

Modo de preparo:

  • Lave as berinjelas e corte no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa dos legumes e regue com azeite.
  • Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, deixe amornar e retire parte da polpa com uma colher e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a polpa dos legumes reservada rapidamente. Adicione o requeijão e refogue por 2 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta e misture. Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

 

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