Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes:

2 berinjelas médias;
2 latas de Sardinha em Óleo escorridas (125 g cada lata);
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola pequena picada;
6 azeitonas verdes picadas;
6 tomates cerejas cortados ao meio;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;

PARA UNTAR E POLVILHAR

Óleo;

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
3- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem cozidas. Retire o miolo das berinjelas e reserve.
4- Retire as espinhas da Sardinha e reserve.
5- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
6- Adicione o miolo das berinjelas reservado, as azeitonas, os tomates, a Sardinha, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e misture delicadamente.
7- Distribua a mistura entre as berinjelas reservadas e sirva a seguir.

Compartilhe esse conteúdo: