Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias;
  • 8 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 latas de atum escorrido;
  • 1 xícara (chá) de cream cheese que é um creme cremoso ( pode usar queijo fresco);
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar;

 

Modo de preparo:

  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  • Regue com o azeite, coloque em uma fôrma grande, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve.
  • Em uma tigela, misture o atum, o queijo fresco ou o cream cheese, a cebola, o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada, sal e cheiro-verde.
  • Divida essa mistura entre as metades das berinjelas, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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