Ingredientes:

  •  500 gramas de batata bolinha com casca;
  •  2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  •  1 fio de óleo ou azeite;
  •  2 dentes de alhos descascados;
  •  1 tablete de caldo de sua preferência;
  •  ervas frescas ou desidratadas a gosto;
  •  pimenta do reino a gosto;
  •  sal a gosto;

Modo de preparo:

  • Comece lavando bem as batatas com a casca e coloque-as numa panela com água o suficiente para cobri-las.
  • Dica: A casca ajuda a manter as batatas sequinhas, sem absorver muito líquido durante o cozimento.
  • Leve as batatas para o fogo juntamente com o caldo e os dentes de alho.
  • Após iniciar fervura, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as batatas fiquem macias, sem desmanchar. Escorra a água das batatas e espere que esfriem um pouco. Reserve os alhos.
  • O passo seguinte desta receita de batata salteada na manteiga é descascar delicadamente as batatas e, se necessário, retirar quaisquer machucadinhos ou “broquinhas”. Se quiser, corte as batatinhas no meio, no sentido da largura, como eu fiz. Se forem pequenas, deixe-as inteiras mesmo.
  • Numa frigideira derreta a manteiga com um pouquinho de óleo ou azeite, para evitar que queime. Adicione as batatas, salpique um pouco de sal e pimenta e deixe-as dourar por cerca de 3 minutos.
  • Vire as batatas na manteiga, uma por uma, salpique mais um pouco de sal e pimenta e deixe dourar de novo. Depois de douradinhas, adicione as ervas desidratadas e os alhos reservados e salteie mais um pouco, delicadamente, para que tudo se misture.
  • Dica: Se for usar ervas frescas, não deixe fritar muito, pode adicionar só no finalzinho.
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