Ingredientes:

  • 500 gramas de batata descascada cozida;
  • 1 xícara (chá) de maionese light;
  • 3 gema de ovo;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos;
  • 3 clara de ovo batidas em neve;
  • noz-moscada ralada a gosto;
  • margarina para untar;
  • sal a gosto;

Modo de preparo:

  • Amasse as batatas cozidas ainda quentes. Misture com 1/2 xícara (chá) de maionese light, as gemas, o amido de milho, o sal e a noz-moscada.
  • Faça bolas com a massa de um tamanho levemente menor do que o de um hambúrguer. Achate cada bola e na região central coloque um pouco de queijo e mais maionese.
  • Feche ligeiramente as bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina.
  • Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maionese e espalhe essa cobertura sobre as bolas. Asse por 25 minutos e sirva.

 

Compartilhe esse conteúdo: