Ingredientes: 

  • 4 batatas-doces pequenas;

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas;
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;

Modo de preparo:

  • Embrulhe cada batata em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
  • Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata, no sentido do comprimento, e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture a ricota.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
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