Ingredientes:

  • 5 batatas tamanho médio;
  • 50 ml mostarda amarela (cerca de 1/4 de xícara). Essa quantidade você pode variar, dependendo do seu paladar;
  • 1/2 xícara da água do cozimento da batata;
  • 1 xícara de cebolinha;
  • 1 xícara de salsinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 dente de alho (para um sabor mais suave, retire o miolo);

 

Modo de preparo:

  • Descasque e corte a batata em cubos médios (tente cortar mais ou menos todos do mesmo tamanho, para que eles tenham o mesmo tempo de cozimento).
  • Cozinhe em água com sal. Espete um garfo em um pedaço, quando estiver bem macia, escorra a água (reserve meia xícara para o molho) e reserve.
  • Em um liquidificador ou processador, adicione a mostarda, a água, o sal e o alho.  Bata tudo até obter um creme homogêneo. Você pode adicionar aqui os temperos de sua preferência.
  • Adicione o creme com as batatas, adicione a salsinha e a cebolinha. Se possível, deixe marinar um pouco para que a batata pegue o tempero. E estão prontas!
Compartilhe esse conteúdo: