Ingredientes:
  • 3 unidades de batata grandes sem casca;
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 unidade de cebola média picada;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada;
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada;
  • 200 gramas de requeijão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo:
  • Afervente a batata por 10 minutos.
  • Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas.
  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
  • Junte a carne desfiada e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.
  • Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.
  • Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
  • Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.
  • Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.
  • Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
  • Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.
  • Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.
  • Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.
  • Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.
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