Ingredientes:

  • 6 batatas em rodelas;
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga para untar;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de queijo mussarela ralado;

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Sal e noz-moscada a gosto;

Modo de preparo:

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
  • Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra e espalhe em um refratário médio untado.
  • Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Compartilhe esse conteúdo: