Ingredientes:

  • 500g de batata bolinha ou batata inglesa cortada em pedaços médios;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa (ou coloque a gosto);
  • 3 dentes de alho picados;
  • Cheiro verde a gosto para finalizar;

Modo de preparo:

  • Encha uma panela com água e quando ferver adicione as batatas e cozinhe-as por exatamente 10 minutos contados a partir de quando a água ferver.
  • Depois deste tempo escorra as batatas e na mesma panela junte o azeite e a manteiga.
  • Tempere tudo com sal e pimenta calabresa a gosto e deixe as batatas fritarem sem mexer por pelo menos 3 minutos em fogo médio ou até que elas fiquem douradas.
  • A cada 3 minutos mexa ou salteie as batatas para que elas mudem de posição e fiquem douradas de todos os lados.
  • Quando estiver no ponto, junte o alho e doure por mais 2 minutos ou até que o alho fique dourado também.
  • Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de manuseio: 10 minutos

Tempo no fogo: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos

Compartilhe esse conteúdo: