Ingredientes

1/2 kg de açúcar cristal;

3 envelopes de gelatina sem sabor;

1 envelope de gelatina do sabor da sua preferência;

2 e 1/2 xícaras de água;

óleo para untar;

 

Modo de preparo:

Em uma panela alta coloque o açúcar, 2 xícaras de água e leve ao fogo até levantar fervura;

Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 xícara de água e reserve;

Retire a calda fervente do fogo, junte a gelatina sem sabor dissolvida e acrescente a gelatina com sabor;

Volte ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, espere a espuma baixar e o conteúdo ficar todo dissolvido;

Coloque em assadeira untada com óleo e gele de um dia para o outro ou coloque em forminhas de silicone do formato desejado;

Unte a mão e puxe a goma, corte as balas com a tesoura do tamanho que desejar, ou desenforme das forminhas;

Se desejar, passe as balinhas no açúcar cristal;

Guarde em vidros bem fechados fora da geladeira;

Compartilhe esse conteúdo: