Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz;
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
  • 4 1/2 (quatro e meia) xícaras de chá de água;
  • 3 cravos;
  • 1 pau de canela;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 (meia) lata de creme de leite sem soro;

    – Calda

  • 1 xícara de chá de água;
  • polpa de 2 maracujás;
  • 1 xícara de chá de açúcar;

    Modo de preparo:

  • Comece lavando o arroz.
  • Em uma panela no fogo coloque suco de maracujá, água, cravos e canela. Mexa e deixe ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar bem macio. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 a 6 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
  • Coloque em taças.

    – Calda

  • Em uma panela coloque a água, polpa de maracujá e o açúcar, mexa bastante. Ligue o fogo em fogo baixo e deixe engrossar sem mexer. Deixe esfriar.
  • Sirva colocando em cima do arroz doce.
Compartilhe esse conteúdo: