Ingredientes:

  • 1,5kg de músculo;
  • 2 cubos de caldo de costela;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada;
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 300g de queijo mussarela em fatias;

 

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne e o caldo de costela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e escorra, reservando a água. Desfie a carne e reserve.
  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão até ficar macio.
  • Adicione o alho e a carne desfiada. Tempere com sal, pimenta, acrescente o tomate, a salsa e misture.
  • Em um refratário, coloque metade do arroz, distribua a carne por igual e cubra com o arroz restante.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne e regue o arroz.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
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