Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o arroz, a carne e frite por 3 minutos.
  • Despeje a água fervente, sal, pimenta e misture.
  • Cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos.
  • Abaixe o fogo, espalhe a abóbora, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
  • Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo e transfira para um refratário.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

 

  • Tempo: 1h (+10min de descanso)
  • Rendimento: 4
  • Dificuldade: fácil

 

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