Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Óleo para untar;
  • 25 fatias finas de salame para cobrir;
  • Folhas de manjericão para decorar;

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo junto com sal e pimenta, mexendo sempre, até começar a ferver. Mexa algumas vezes no período de 25 minutos ou até o fubá cozinhar.

Adicione o queijo e misture. Unte uma fôrma retangular pequena com óleo e despeje a polenta, alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm. Coloque uma fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta e espete com um palito. Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.

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