Ingredientes:

  • 3 cebolas médias;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 3 colheres (sopa) de maisena;
  • 2/3 de xícara (chá) de água gelada;
  • Óleo para fritar;

Modo de preparo:

  • Segure firmemente a cebola e corte-a em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
  • Solte os anéis de cebola e deixe-os de molho na água, descansando por 30 minutos na geladeira. Escorra e seque com papel toalha.
  • Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a maisena em uma vasilha. Adicione a água aos poucos. Vá mexendo até ficar uma massa homogênea.
  • Passe os anéis de cebola na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Frite em óleo quente até dourar. Escorra no papel toalha e sirva.
Compartilhe esse conteúdo: