Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1/2 xícara de cenoura;
  • 1 xícara de grão-de-bico;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde;

Modo de Preparo:

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
  • Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.
  • Transfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  • Bata bem até formar uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite.
  • Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 10 minutos.
  • Sirva com molho de tomate e aproveite!

 

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