Ingredientes:
- 1 alcatra em peça (aproximadamente 1,5kg);
- 3 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 500g de maionese;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (chá) de maisena;
- 3 colheres (chá) água;
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Espalhe 4 colheres (sopa) da maionese por toda a carne, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, escorra o líquido que se formou e reserve.
- Pincele sobre a carne o restante da maionese misturada com o queijo parmesão.
- Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Coe e acerte o sal se necessário. Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.
Compartilhe esse conteúdo: