Ingredientes:

  •  1 alcatra em peça (aproximadamente 1,5kg);
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 500g de maionese;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de maisena;
  • 3 colheres (chá) água;

 

Modo de preparo:

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Espalhe 4 colheres (sopa) da maionese por toda a carne, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, escorra o líquido que se formou e reserve.
  • Pincele sobre a carne o restante da maionese misturada com o queijo parmesão.
  • Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Coe e acerte o sal se necessário. Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.
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