Ingredientes:
- 3 abobrinhas;
- 1 dente de alho;
- Raspas de um limão;
- 4 colheres (de sopa) de azeite;
- 25 g de queijo parmesão ralado (fresco);
- 10 g de farinha de rosca;
- Sal e pimenta do reino (moída na hora);
Modo de preparo:
- Lavar as abobrinhas (que devem ser bem pequenas), retirar as extremidades e depois dividi-las em quatro.
- Retire as sementes, miolo, de cada pedaço de abobrinha.
- Corte cada pedaço de abobrinha em dois e coloque-os numa tigela.
- Derrame o azeite numa tigelinha, rale o alho por cima e coloque as raspas de limão.
- Derrame o azeite com alho e o limão na tigela que contém as abobrinhas.
- Misture bem com as mãos a fim de envolver bem todas as abobrinhas.
- Distribua as abobrinhas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Rale o queijo parmesão em uma tigela, acrescente a farinha de rosca, um pouco de sal e misture.
- Polvilhe cada abobrinha com a mistura de parmesão e farinha de rosca.
- Leve para assar por uns 12 minutos, mais ou menos.
- As abobrinhas devem ficar douradas e sua superfície crocante.
- Coloque as abobrinhas sobre um prato, recupere a farinha que ficou na assadeira e jogue-a sobre as abobrinhas. Sirva com pimenta do reino de moedor.
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