Ingredientes:

  • 3 abobrinhas;
  • 1 dente de alho;
  • Raspas de um limão;
  • 4 colheres (de sopa) de azeite;
  • 25 g de queijo parmesão ralado (fresco);
  • 10 g de farinha de rosca;
  • Sal e pimenta do reino (moída na hora);

Modo de preparo:

  • Lavar as abobrinhas (que devem ser bem pequenas), retirar as extremidades e depois dividi-las em quatro.
  • Retire as sementes, miolo, de cada pedaço de abobrinha.
  • Corte cada pedaço de abobrinha em dois e coloque-os numa tigela.
  • Derrame o azeite numa tigelinha, rale o alho por cima e coloque as raspas de limão.
  • Derrame o azeite com alho e o limão na tigela que contém as abobrinhas.
  • Misture bem com as mãos a fim de envolver bem todas as abobrinhas.
  • Distribua as abobrinhas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Rale o queijo parmesão em uma tigela, acrescente a farinha de rosca, um pouco de sal e misture.
  • Polvilhe cada abobrinha com a mistura de parmesão e farinha de rosca.
  • Leve para assar por uns 12 minutos, mais ou menos.
  • As  abobrinhas devem ficar douradas e sua superfície crocante.
  • Coloque as abobrinhas sobre um prato, recupere a farinha que ficou na assadeira e jogue-a sobre as abobrinhas. Sirva com pimenta do reino de moedor.
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