Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 4 colheres (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

Modo de preparo:

  • Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
  • Acrescente a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo;
  • Acrescente a canela;
  • Coloque o fermento na massa e misture;
  • Bata as claras em neve com cuidado e junte à massa;
  • Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada;
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica – espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro;
  • Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva.
Compartilhe esse conteúdo: